Новости:
В Беларуси и в мире
Новости автосалонов и автохаусов
Новости СТО
Новости автомагазинов
Скидки и акции
Тест-драйвы
Новое на сайте

Корпорация KIA Motors значительно увеличила производственные мощности в Европе

СЕУЛ / МИНСК. 27 марта. – Объем производства европейского завода южнокорейской компании KIA Motors в Жилине /Словакия/ превысил запланированный рубеж первого квартала в 4,8 раза и составил 24 000 автомобилей. Это произошло благодаря досрочному/ на 1,5 месяцев раньше/ переходу завода на двухсменный режим работы.

Производство было запущено в конце 2006 г с выпуска пятидверного хэтчбэка, ориентированного на потребителей европейских рынков. В целом мощности производства рассчитаны на ежегодный выпуск 300 тысяч автомобилей.

Первоначальные инвестиции в создание завода в Жилине составили порядка миллиарда евро, обеспечив внедрение современных технологий, гарантирующих качество и надежность, адаптацию высоким экологических стандартам Европы, а также занятость 10 тыс человек в регионе.

До конца года KIA Motors готова представить на рынок дополнительные модификации модели cee’d, в том числе пятидверный cee’d sporty wagon с августа, а также трехдверный cee’d - с декабря 2007 года.

cee’d является одной из самых ожидаемых новинок 2007 года на белорусском рынке.

«В Беларуси мы планируем продать в 2007 году более 200 автомобилей этой модели, в том числе половину составит cee’d с новым дизельным двигателем 1.6 л мощностью 115 лс и технологией common rail, -- заявил директор компании – импортера KIA «Автопалас-М» Владимир Киселев, говоря о перспективах новой модели в Беларуси. – В Европе cee’d получил высокие экспертные оценки, в том числе за дизайн, оснащение, безопасность и качество исполнения. Мы надеемся, что на нашем рынке эта модель будет очень востребована».

В. Киселев также прокомментировал сообщение о готовящейся крупноузловой сборке cee’d в России. По его словам, «автомобили KIA, собираемые в России, предназначены исключительно для внутреннего российского рынка. На белорусский же рынок cee’d будет поставляться с завода в Жилине, поскольку это условие договора с корпорацией. Премьера cee’d в Беларуси должна состояться в начале мая 2007 года в рамках Моторшоу».

В целом до конца 2007 года в Беларуси планируется продать 1050-1100 автомобилей марки KIA.


Справочная информация: Южнокорейская компания KIA Motors основана в 1944 г в Сеуле, в настоящее время является одним из самых динамично развивающихся автопроизводителей в мире. В Беларуси KIA Motors официально представлена с 2006 года благодаря компании «Автопалас-М», входящей в состав международного автомобильного холдинга «Атлант–М». По итогам 2006 года в стране продано 207 автомобилей, наиболее популярные модели Kia Rio и Kia Sportage.
28 марта 2007
www.myauto.by
Интересная новость?
Расскажите друзьям!

Другие новости:


Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!