Отзыв владельца #282, 12 мая 2008 в 15:18, просмотров: 10851
Отзыв об автомобиле Audi A4 quattro
1995 г.в., седан, 1.8 бензин, КПП механика
автор: Захар, г.Минск
Email: Написать письмо автору

Доброго времени суток Вам!

Собственно это авто купил после Импрезы дабы сравнить разные системы Quattro и AWD, если честно особой разницы не обнаружил, поведение Ауди немного более вялое. В сущности это авто для активных водителей, для тех кто любит выехать зимой на заснеженный проселок и поноситься вдоволь или летом на гравийную трассу да прохватить с ветерком, но и в городе с полным приводом себя ощущаешь более уверенно. Однако полный привод вещь коварная, в один момент авто более переднеприводной, а через доли секунды заднереводной, посему для активной езды Quattro необходимы постоянные тренировки.

Авто после покупки побывало в небольшой аварии, не удержал машину в заносе и перепрыгнул через насыпь на обочине, приземлился на переднее левое колесо дальше заднее левое, еще пару метров на двух и машина стала на все четыре. Результат – вся пластмасса спереди раздробленна, радиатор кондея вогнулся во внутрь, пластиковая рамка на которой крепиться фары и радиаторы сломана и все! Вся подвеска все рычаги нормально, даже крылья остались на месте, хотя бампер с креплений слетел и ушел вверх.

Эксплуатирую авто каждый день примерно по 80-100 км, машина у меня чуть больше года, за это время и 30тыс. пробега были проведены плановые работы (свечи, масла, колодки, тормозные шланги) недавно заменил 3 ступичных подшипника (как оказалось они все одинаковые и спереди и сзади), также сделан сход/развал – это 90у. е + 130у. е работа, заменены несколько рычагов спереди примерно 100у.е. Заменены пыльники передних шрусов. Вот собираюсь перебирать переднюю подвеску полностью, так дешевле. При пробеге в 180 тыс. км. подтекает масло из сапуна, клапанной крышки, из сальников заднего редуктора, шланги ГУРа. Был случай, вьехал передним правым колесом в открытый люк легонько так легла машина на рычаги, колесо полностью вывешенно ничего поддал газу свиснуса задними колесами и выехал, ну думаю хорошо что полный привод, был бы передний сидел бы там пока кто не вытащил.

Летом климат контроль работает на ура, поставил градусов на 5 меньше, чем за бортом и ОК, зимой двигатель еще не прогрет, а из печки тепло. Салон не скрипучий, все сидит на своем месте. Для 4 людей небольшой комплекции достаточно места, багажник отличный просторный и в полу есть проушины для крепежа сетки. В салоне много кармашков и ячеек, жаль, что подстаканник только в крышке перчаточного ящика. Подлокотник мне не нравиться – слишком высокий (для меня).

В общем авто довольно крепкое, но содержать его дорого. Расход в городе 10-11 литров, зимой до 12, трасса 8-9литров.

Достоинства Audi A4 quattro: Недостатки Audi A4 quattro:
  • стойкость к ржавчине
  • практически не теряет в цене даже череж несколько лет
  • управляемость
  • постоянный полный привод
  • сложная и дорогая подвеска (как ремонт так и сами запчасти)
  • из-за полного привода все колеса д. б. одинаковые как радиус так и ширина
  • небольшой клиренс

Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Другие отзывы владельцев:
Владеете Audi A4?
Напишите Ваш отзыв о нем!
Купить Audi A4

Audi A4
2005 г.в.
2.0 турбодизель
КПП механика
7 777 $

Audi A4
2012 г.в.
1.8 турбобензин
КПП автомат
14 800 $

Audi A4
2001 г.в.
1.8 бензин
КПП автомат
4 200 $
Все объявления »
Тысячи объявлений о продаже авто с фотографиями!