Отзыв владельца #357, 14 июня 2008 в 16:18, просмотров: 21295
Отзыв об автомобиле Opel Astra G
1998 г.в., седан, 1.6 бензин (16SZR), КПП механика
автор: Олег, г.Минск
Email: Написать письмо автору

Поделюсь о проблемах и эксплуатации.

Езжу 6 месяцев. Не планировал покупать ОПЕЛЬ вообще. "Посоветовали", не жалею, что купил, жалею, что поверил своему помощнику при покупке.

Выявленные неисправности после покупки авто и только на СТО.

Не работал спидометр, как выяснилось потом и АБС (заклеяли лампочку несправности АБС на панели приборов). С датчика АБС сигнал идет на спидометр и АБС. Датчик запресован в ступицу, меняется вместе с ней. Ступица 120 у.е., работа 30у.е. Пружины для данной модели слабые, отмечается везде, даже в книге на Опель. Поменял уже все четыре. Поставил по средней цене назад 70 у.е. (чуть усиленные, продавцы знают по каталогу диаметр пружин и можно выбрать на Ваш вкус) и передние обошлись 50 у.е., выбор очень большой, как и разброс цен.

Была порвана передняя подушка двигателя и плоха левая вертикальная рейка. Ерунда, меняется на СТО за 1-2 часа, с запчастями – 70 у.е.

Поменял полностью глушитель – до 250 у.е. На 2-3 года хватает.

Неисправны были тормоза (с правой стороны тормозной цилиндр), поменял оба, не было опыта. В книге на машину написано, купите ремкомплект, поменяйте прокладки в нем и езжай дальше. Так что, не спешите менять тормозные цилиндры, тем более парами. Кстати, с ними при покупке оказались проблемы. Они чуть меньше, чем те, которые массово продаются, и лучше с собой брать неисправный, для образца. И разброс цен оказался великоват – 35-50 тысяч за один. Почему-то везде они были по одному, а где через 3-4 часа, если закажешь.

Ремень ГРМ и ролик, масло, фильтра обошлись в 200у.е.

Замена ручника – не сложно, но стоит от 30 до 90 у.е. Работа 20у.е.

Надо сказать честно, мне надоело ремонтировать, и большую часть денег за просчитанный по чекам и предстоящий на деле ремонт, вернул с продавца обратно.

Теперь напишу совсем честно, я рад что купил эту машину. Все устраненные неисправности были жизненными. Средняя цена даже не самой "хорошей" неисправности – 50-100 у.е. Что достаточно приемлемо. Двигатель 8-клапанный, очень надежный, масло не ест, расход по городу 7-7,5 литров, по трассе 5-6 литров. На нескольких СТО просил посмотреть машину повнимательнее, все отмечали достаточно хорошее состояние и самый удачный двигатель у этого класса машин.

Мое мнение: покупайте, но будьте внимательны!

Достоинства Opel Astra G: Недостатки Opel Astra G:
  • надежность
  • экономичность
  • дешевизна обслуживания и запчастей
  • комплектация слабовата

Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Другие отзывы владельцев:
Владеете Opel Astra?
Напишите Ваш отзыв о нем!
Купить Opel Astra

Opel Astra
2017 г.в.
1.6 дизель
КПП механика
13 350 $

Opel Astra
1998 г.в.
2.0 турбодизель
КПП механика
3 490 $

Opel Astra
1997 г.в.
1.4 бензин
КПП механика
1 000 $
Все объявления »
Тысячи объявлений о продаже авто с фотографиями!