Отзыв владельца #835, 24 мая 2010 в 11:14, просмотров: 6414
Отзыв об автомобиле Fiat Barchetta
1998 г.в., купе, 1.8 бензин, КПП механика
автор: Vlidimir, г.Минск
Email: Написать письмо автору

Когда покупал этот автомобиль, то думал, что буду жалеть об этом. Всетки двухместный родстер-кабриолет непрактичная машина. Но увидев вживую этот Фиат, я решился на покупку.

Общий вид:

Изумительно, бесподобно, офигенно! Никакая фотография не сможет передать внешний вид данного автомобиля. Очень красиво смотрится с металлической крышей и без крыши. С мягкой крышей вид мне не очень нравится. Когда едешь по городу, то машине уделено очень много внимания. На светофорах спрашивают что за машина, сколько стоит и тд.

Внутренняя отделка салона, положение кресел, панель и т.д.:

Первое что бросается в глаза – это циферблаты приборной панели. Все датчики добротно оформлены в стиле спортивного авто.

Потом чувствуешь как удобно сидится за рулем. Сидения тоже выполнены в спортивном стиле, с боковой поддержкой. Все рычаги, кнопки и другие элементы управления автомобилем направлены в сторону водителя. Также хочу заметить, что элементов управления очень мало, т. е. в целом салон оформлен как можно проще, но в утонченном итальянском стиле.

Первый пуск и поездка и дальнейшая эксплуатация:

Вместе с машиной в комплекте была металлическая зимняя крыша. Поэтому после пуска двигателя, его практически не было слышно. Тронулся. Машина трогается резковато, поэтому нужно очень аккуратно контролировать газ и сцепление при старте, чтоб не "подтолкнуть" впереди стоящий авто. Очень короткий ход рычага коробки переключения передач, что придает дополнительную спортивность управлению авто. Разгоняется машина шустро и без напряга. Но на низких оборотах тупила. Дорогу держит хорошо, в повороты входит без кренов – это заслуга жесткой подвески. Рулевое очень чувствительное.

При скорости более 100 км слышен приятный рык выхлопа.

После замены фильтров (воздушный 0-к), свечей (4-х контактники с платиной) машина преобразилась, стала намного лучше тянуть на низких оборотах, до 100 км разгоняется легко.

Кратко обо всем:

Двигатель:

Немного переработанный движок от Фиат Браво 1.8 16V. Все детали дешевые, стоят копейки. Движок надежный. Любит повышенные обороты.

Подвеска:

Жесткая. Вся взята с Фиат Пунто. В целом надежная Запчасти тоже стоят копейки.

Салон:

В моей модели все обтянуто кожей. Сиденья удобные, можно долго путешествовать на авто и не чувствовать усталости. Положение тела как сидишь в кресле.

Управление:

Ездить приятно, чувствешь машину очень хорошо. Однако выше 160 ездить не рекомендую т. к. вес машины 1т, рулевое очень чувствительное, т. е. машину может кидать. Рекомендуемая скорость без крыши – 100-125 км в час, если выше, то нужно ставить крышу.

Кузов:

В целом единственное, что в данной машине дорогое – это кузов, стекла, фары и т.д. Т. к. машина эксклюзивная и редкая, то товарищи из дружественного Китая подделки на эту модель не делают, соответственно все нужно заказывать из Европы по большой цене. Общая рекомендация – ездить оккуратно и никуда не попадать.

Коррозия:

Т. к. это Фиат, то стоит обратить внимание на эту извечную проблему данного итальянского автопроизводителя. На внешних элементах кузова коррозии нет. по днищу и аркам местами шла ржавчина, вылесилось зачисткой и протравкой днища и обработкой дорогим антикором + по верху мастика. К полу внутри салона прикручено на болты покрытие из резины. Вследствие чего зимой проникала соленая вода, таяла и вызывала внутреннюю коррозию. Лечилась полным разбором салона, зачисткой, протравкой и покрытием антикором + мастика.

Эксплуатация зимой:

В машине тепло даже при мягкой крыше, т. к. обьем салона маленький, прогревается моментально. С железной крышей в машине просто жарко. Посадка автомобиля позволяет ездить зимой, но в сугробы лучше конечно не лезть.

Итог:

Машина очень хорошая. Проблем нет. Цена на очень хороший автомобиль низкая, т. к. всего 2 посадочных места и багажник на 2 походные сумки. Удовольствие от езды неописуемое.

Машина у меня была год. Впечатления очень хорошие.

Дополнение отзыва 27-05-2010

Дополнение о сигналке:

Датчики натыканы везде. В салоне датчики движения со сканированием сидений водителя, пасажира. Датчики движения в области ног и замка зажигания. Датчики открытия на капот, багажник, двери, бардачки, ручник (при стоянке должен быть затянут всегда), на все электро приборы, иммоб., ударный датчик, на кнопки выдвижения ручек дверей. Блокировка руля. Ну с большего перечислил. Но самым большим антиугонным средством является модель данного автомобиля. Никакой угонщик дальше района стоянки не уедет из-за редкости и примечательности данного авто.

Достоинства Fiat Barchetta: Недостатки Fiat Barchetta:
  • стильная
  • красивая
  • спортивный салон и вид
  • надежная в эксплуатации и ремонте
  • дешевая при покупке
  • непрактичная (2 места и багажник на 2 сумки)
  • возможно подвержена коррозии (перед покупкой нужно проверять и сразу делать лечение или профилактику)

Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Другие отзывы владельцев:
  • Fiat Brava, 1999 г.в., 1.6 бензин
    Автор: Александр, 28 июля 2011
  • Fiat Punto s55, 1994 г.в., 1.1 бензин
    Автор: Дмитрий, 06 августа 2008
  • Ford Mondeo, 1995 г.в., 1.8 бензин
    Автор: Виталий, 09 мая 2008
  • Fiat Panda, 2006 г.в., 1.1 бензин
    Автор: андрей, 17 марта 2011
  • Fiat Brava, 1997 г.в., 1.6 бензин
    Автор: Наталья, 10 октября 2008
  • Fiat Bravo GT, 1999 г.в., 1.8 бензин
    Автор: Рита Кашевская, 26 сентября 2008
  • все отзывы
Владеете Fiat Barchetta?
Напишите Ваш отзыв о нем!
Продажа авто

Audi 100
1994 г.в.
2.3 газ/бензин
КПП механика
2 000 $

Ford Transit Connect
2009 г.в.
1.8 бензин
КПП автомат
7 250 $

Ford Escort
1993 г.в.
1.6 бензин
КПП механика
400 $
Все объявления »
Тысячи объявлений о продаже авто с фотографиями!