Новости:
В Беларуси и в мире
Новости автосалонов и автохаусов
Новости СТО
Новости автомагазинов
Скидки и акции
Тест-драйвы
Новое на сайте

Mazda Motor Corporation приступает к экспорту водородных автомобилей с 2008 года

Хиросима/Минск. 9 ноября 2007. Mazda Motor Corporation начнет летом 2008 г экспорт водородных автомобилей в Норвегию в рамках национального проекта HyNor. Для Mazda это будет первая экспортная партия автомобилей, работающих на водородном топливе. Церемония подписания соответствующего соглашения состоялась 7 ноября в посольстве Норвегии в Японии.

Свои подписи под «Меморандумом о взаимопонимании по вопросам развития Водородной Экономики» были поставлены послом Норвегии в Японии Эге Грутлем / Åge B. Grutle/, главой HyNor Улфом Хафселдом /Ulf Hafseld/, а также директором и генеральным менеджером по исследованиям и проектированию MMC Сеита Канаи. В документе оговариваются намерения HyNor приобрести 30 водородомобилей Mazda RX-8 Hydrogen RE, начиная с лета 2008 года.

«Я приветствую соглашение между Mazda Motor Corporation и HyNor. Этот контракт подтверждает, что усилия компании HyNor, направленные на развитие водородных технологий, не остались незамеченными таким крупным игроком в этой области, как Mazda, - заявил г-н Эге Грутль.- Партнерство HyNor и Mazda будет стимулировать дальнейшее развитие сотрудничества между Норвегией и Японией в рамках продвижения технологий, нацеленных на минимизацию изменений климата. Использование водорода в автомобилях Mazda позволит нам достичь нашей цели – безуглеродной среды, то есть работы на топливе без продуктов сгорания».

«Это будет первая экспортная поставка Hydrogen RE, поэтому данный контракт является важнейшим этапом в истории развития водородных автомобилей Mazda, - заявил С.Канаи. - Норвегия приблизилась к реализации концепции водородного общества больше, нежели другие страны. Мы уверены, что совместная работа с HyNor позволит Mazda внести свой вклад в развитие общества с водородной экономикой».

Участие корпорации в этом проекте соответствует стратегии внедрения прогрессивных топливных технологий Mazda. Как известно, к 2010 году MMC намерена внедрить систему HEV /электромобиль-гибрид/ основанную на модели Hydrogen RE Hybrid. Кроме того, будет разработан новый Hydrogen RE эквивалентный трехлитровому бензиновому двигателю и способный на четырехсоткилометровый пробег без дозаправки.

HyNor /Hydrogen Road of Norway - Водородная Трасса Норвегии/ является уникальным межотраслевым проектом, призванным на примере 580-километровой трассы Осло-Ставангер показать реальность использования водородной энергии. Проект включает все стадии развития с адаптацией к местным условиям и задействует все транспортные средства – автобусы, такси, личные автомобили, а также транспортные системы различного назначения – от городской до национальной. В августе 2006 года представители Mazda присутствовали на открытии первой водородной заправочной станции HyNor. Там же прошла первая демонстрация RX-8 Hydrogen RE на зарубежном рынке.

11 ноября 2007
«Атлант-М Холпи»
www.mazda.by, www.landrover.by
Интересная новость?
Расскажите друзьям!

Другие новости:


Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!