Новости:
В Беларуси и в мире
Новости автосалонов и автохаусов
Новости СТО
Новости автомагазинов
Скидки и акции
Тест-драйвы
Новое на сайте

«Атлант-М Холпи» объявляет о начале продаж на белорусском рынке нового поколения mazda 2

Минск, 12 ноября. 2007 г. Компания «Атлант-М Холпи», официальный дистрибьютор Mazda в Беларуси, начала продажу автомобилей mazda2 нового поколения. Европейская премьера этой модели состоялась весной 2007 на Женевском автосалоне.

Новую mazda2 отличает динамичный силуэт, функциональность, высокая маневренность и управляемость. Этот автомобиль, прежде всего, для молодых людей, а также приверженцев современного стильного дизайна.

По сравнению с предшественницей, новая mazda2 стала более комфортной за счет снижения уровня шума в салоне. Использование современных легких и высокопрочных марок стали, а также уменьшение длины автомобиля на 4 см позволило инженерам снизить массу автомобиля почти на 100 кг. Это сыграло ключевую роль в сокращении общего расхода топлива на 15% по сравнению с предшествующей моделью. Несмотря на уменьшение внешних габаритов автомобиль получил вместительный и комфортный салон с отличной акустической системой.

Конструкция ходовой части с передней подвеской на стойках «Мак-Ферсон» и задней торсионной у новой mazda2 осталась без существенных изменений. Вместе с тем, модернизация отдельных элементов специалистам позволила повысить устойчивость, управляемость и плавность хода.

В основе системы пассивной безопасности mazda2 лежит конструкция кузова с современной системой перераспределения и поглощения энергии столкновения MAIDAS /Mazda Advanced Impact Distribution and Absorption System/. С ней сочетаются шесть подушек безопасности. mazda2 оснащается мощными тормозными механизмами, а также системами ABS, EBD, TSC, DSC. В списке средств активной безопасности также конструкция, улучшающая обзорность водителю / средняя линия автомобиля опускается по направлению к капоту и расположена на 40 мм ниже, чем у предшествующей модели/.

В линейку бензиновых двигателей, предлагаемых для mazda2, входит 1,3-литровый двигатель MZR, который имеет максимальную мощность 55 кВт/75 л.с., а также 1,5-литровый двигатель мощностью 76 кВт/103 л.с.

Оба бензиновых двигателя оснащены системой регулирования фаз газораспределения /S-VT - Sequential Valve Timing/ и оптимизированной системой управления работой выпускных клапанов. Помимо этого, новый двигатель с рабочим объемом 1,5 л оборудован специальной системой изменения длины впускного тракта, которая положительно влияет на повышение крутящего момента двигателя во всем диапазоне частот вращения.

По европейской классификации новая mazda2 относится к сегменту «В», которому в настоящее время принадлежит примерно 25% европейского рынка новых автомобилей.

Надеемся, что достоинства японских технологий, наряду с харизматичным дизайном придутся по душе белорусским покупателям и позволят mazda2 занять лидирующие позиции на нашем рынке.

В автоцентре «MAZDA» по ул Лещинского 4, mazda2 представлена в трех комплектациях. При этом в базовую версию - стоимостью $13500, входит АБС, электропакет, кондиционер, CD\MP3 с 4 динамиками, передние подушки безопасности и подушки безопасности занавесочного типа, антикоррозийная обработка и многие другие опции. Цена среднего комплекта опций составляет $15500 и высшего - $16500.

12 ноября 2007
«Атлант-М Холпи»
www.mazda.by, www.landrover.by
Интересная новость?
Расскажите друзьям!

Другие новости:


Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!