Новости:
В Беларуси и в мире
Новости автосалонов и автохаусов
Новости СТО
Новости автомагазинов
Скидки и акции
Тест-драйвы
Новое на сайте

Новый Passat Variant околдовал Колдуна

Георгию Колдуну, а именно он стал очередным героем акции «Звездный тест-драйв», проводимой автоцентром Атлант-М на Машиностроителей, не помешали ни сильная занятость, ни капризы природы последнего осеннего месяца. Огромное количество снега, вывалившегося на минские дворы и улицы на прошлой неделе, только добавило интереса и доли экстрима во все происходящее. «А залог надо оставлять?» - отряхаясь от мокрого и липкого снега, спросил Георгий у менеджера автоцентра Атлант-М на Машиностроителей Ярослава Прокопени. Узнав, что для тест-драйва любого автомобиля, предоставленного в этом автоцентре, достаточно иметь лишь водительское удостоверение, Георгий хитро улыбнулся: «Да я знаю, знаю, просто пошутил».

В этот раз тест-драйв начался прямо у дома певца и телеведущего, в одном из дворов по улице Ольшевского. Развернуться в узком дворике среди припаркованных машин по толстому слою снега непросто. Тем не менее, антипробуксовочная система прекрасно справляется со своим участком работы, и через пару минут грациозный автомобиль, управляемый покорителем девичьих сердец, уже колесит по заснеженной столице.

«Разумеется, к любой новой машине всегда надо привыкнуть. К коробке, к посадке… Мужчина, давайте уже поедем куда-нибудь!» - уже обратившись к зазевавшемуся на светофоре водителю впереди стоящего автомобиля, предлагает Георгий. «В данном случае, я говорю о непривычно расположенной для меня угловой стойке. Хотя, я уверен, через 10 минут я уже не буду ее замечать», - Колдун тормозит на мигающий зеленый. – «Постоим на светофоре – хочется побыстрее привыкнуть и к коробке», - предлагает Георгий, имея в виду революционную коробку переключения передач DSG. «Кстати, я сразу не рассмотрел. Думал что на ручке написано D&G, что это такая новая «ждановическая» мода», - шутит певец. Как и не любая одежда или обувь, так и не любой автомобиль подойдет сегодняшнему гостю, ведь рост Георгия Колдуна составляет 192 см. Но это – не о Passat Variant: диапазон регулировок кресел и рулевой колонки здесь достаточно широк. «Мне очень удобно, не то, что в машинах, куда можно влезть лишь заархивировавшись zip-ом», - теперь с применением компьютерных терминов шутит Колдун. Погрузить, скажем, большой холодильник в Variant можно без проблем: объем в 603 литра (1700 литров при сложенных задних сиденьях) является одним из самых больших среди легковых автомобилей.

Впереди виднеется площадка достаточно больших размеров, которую коммунальные службы еще не успели расчистить от снега. Пришло время протестировать системы активной безопасности нового универсала: антиблокировочную, антипробуксовочную и систему курсовой устойчивости ESP. «Самое страшное на дороге – это женщины за рулем и водители в шапках», - философски произносит певец, выписывая круги и «восьмерки» на снежной целине. Помимо скрипа снега и легкого звука работающего двухлитрового TDI, постоянно слышен «стрекот» АБС. «Мне не удалось пустить машину в занос, потому что системы безопасности делают так, чтобы машина ехала плавно. Всякие резкие движения водителя система исправляет, как бы сопротивляется: полихачить не удалось», - делится Георгий результатами своего «фигурного катания». «Правда я пробовал отключать систему курсовой устойчивости, но потом передумал: с ней все-таки надежнее и спокойнее», - признается Колдун. Кстати, на удобной приборной панели любое срабатывание активных систем безопасности, равно как и их ручное выключение, сопровождается яркой индикацией. Это позволяет водителю знать о том, что за управление автомобиля взялась электроника, и пора бы «попридержать коней». «Но ездить надо аккуратно, какая бы машина у вас не была» - простой, но мудрый совет получают присутствующие журналисты.

«Есть машины, управляя которыми быстро начинаешь уставать, - подводит итоги Георгий Колдун. – Но только не в Passat Variant: здесь очень комфортно. У меня осталось положительное впечатление. Видно, что машину разрабатывали профессионалы своего дела и что все учтено. Единственное, что мне сегодня помешало – это бабушка, переходящая дорогу в неположенном месте (смеется). Passat Variant мне подходит по размерам, опциям, функциям, и главное – по стоимости. Я рад, что сегодня узнал о нем больше!» - заключил певец и телеведущий шоу «Один против всех».

Познакомиться как с Passat Variant, так и с любым другим автомобилем Volkswagen, представленном в автоцентре Атлант-М на Машиностроителей, может каждый. Достаточно либо позвонить по телефонам +375-29-1-400-400, +375-17-3-400-400, либо записаться на web-сайте www.atlantmotors.by, и убедиться в качестве, комфорте и безопасности автомобилей Volkswagen самому. Добро пожаловать в мир Volkswagen!

Текст и фото: Геннадий Можейко
16 ноября 2007
«Атлант-М на Машиностроителей»
www.atlantmotors.by
Интересная новость?
Расскажите друзьям!

Другие новости:


Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!