Новости:
В Беларуси и в мире
Новости автосалонов и автохаусов
Новости СТО
Новости автомагазинов
Скидки и акции
Тест-драйвы
Новое на сайте

Ольга Плотникова и Геннадий Маркевич: «Семейный автомобиль должен быть, прежде всего, безопасным!»

Давно известно, что выбирать семейные автомобили Volkswagen в автоцентре Атлант-М на Машиностроителей всей семьей – удобно и практично. Можно не спеша обсудить те или иные особенности автомобиля не только с менеджером автоцентра, но и со своей второй половинкой. И даже испытать автомобиль в реальных условиях – прокатиться по городу или даже за его пределами. Именно так решили поступить и герои очередного «звездного тест-драйва». Звездная чета - композитор и продюсер Геннадий Маркевич с супругой и музой - певицей Ольгой Плотниковой на прошлой неделе собрались изучить особенности нового Volkswagen Touran. Но вот незадача: Ольга и Геннадий воспитывают десятимесячную дочку, которую пока не решаются брать с собой, но и надолго оставлять ее на попечение бабушек или дедушек тоже никак нельзя. Автоцентр Атлант-М на Машиностроителей пошел навстречу молодой семье: по предварительной договоренности с менеджером автоцентра Сергеем Колядичем, удобный и комфортный Touran был доставлен в поселок Боровляны – как раз к дому, где живут композитор и певица.

Первым у подъезда появился Геннадий, и пока Ольга еще собиралась, он успел «навернуть» несколько кругов вокруг дома. «Сразу скажу – коробка-автомат. Это супер! Я редко езжу на «автомате», но уверен, что в городе – крайне удобная вещь. Ольге точно понравится: не нужно переключать, это же классно!» - делится первыми впечатлениями композитор. «А что обозначают значки плюса и минуса возле ручки? – интересуется Геннадий, и узнает, что в этой роботизированной коробке DSG, снабженной для плавности хода двумя дисками сцепления, есть еще ручной режим переключения – для водителей, привыкших полностью контролировать движение автомобиля.

Как раз в этот момент появилась Ольга и попросила уступить ей место водителя. «Что это за индикатор в виде машинки на извилистой колее иногда загорается во время движения?» - спросила она у менеджера. «Он означает - внимание, заносит!» - пошутил Сергей, но сразу объяснил, что индикатор информирует водителя о включении одной из активных систем безопасности. А их даже в базовой комплектации нового Touran – целый арсенал. Система курсовой устойчивости EPS с функцией стабилизации траектории движения прицепа, антиблокировочная система ABS, электронная система блокировки дифференциала EDS, система динамического контроля торможения Brake Assist – благодаря всем этим «умным штукам» Touran по результатам испытаний института безопасности Euro-NCAP получил максимальную оценку за безопасность пассажиров.

«Давайте мы тоже сейчас испытаем все эти системы!» - предлагает Геннадий, и семейство направляется в коттеджный поселок, обледеневшие дороги которого, к огорчению живущих в нем людей, практически не очищаются. Полчаса виражей по заледенелым улочкам, постоянное включение индикатора систем безопасности, и как результат – вердикт: «Поначалу было страшновато. Все время казалось, что нас тут куда-то закинет в сторону. Но все датчики работают четко! Производители сделали все возможное, чтобы обеспечить нам безопасность», - рассказывает Плотникова.

После окончания трехчасового тест-драйва - время подводить итоги. «Самое главное, что понравилась – размеры машины и коробка-автомат. Потолок не давит, и когда выходишь или садишься в Touran – ни за что не цепляешься. Удобства коробки-автомата налицо: не надо нажимать педаль сцепления, машина сама знает, когда переключаться, не принося вред коробке передач, что особенно важно для неопытных водителей при неправильном переключении. Много места в салоне, и все очень удобно: расположение руля, зеркал, панели. Классно, что есть подогрев сидений - в салоне очень тепло. Одним словом – прекрасный семейный автомобиль», - рассыпалась в комплементах Ольга Плотникова. А Геннадий Маркевич добавил: «Покупайте новые машины, ведь лучше купить такой Volkswagen в кредит и ездить на новой машине со всеми современными системами безопасности, чем на «корытах». Семейный Touran прежде всего – безопасный автомобиль. И счастливого вам пути!»

Для того чтобы узнать условия кредитования при покупке нового Volkswagen Touran и прокатиться на нем, достаточно позвонить по телефонам +375-29-1-400-400, +375-17-3-400-400 либо записаться на web-сайте www.atlantmotors.by. Не забудьте захватить с собой водительское удостоверение.

Приятных поездок!

Текст и фото: Геннадий Можейко

23 ноября 2007
«Атлант-М на Машиностроителей»
www.atlantmotors.by
Интересная новость?
Расскажите друзьям!

Другие новости:


Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!