Новости:
В Беларуси и в мире
Новости автосалонов и автохаусов
Новости СТО
Новости автомагазинов
Скидки и акции
Тест-драйвы
Новое на сайте

Семейный автомобиль приблизился к идеалу

Корпорация Mazda представляет усовершенствованную Mazda5 на автошоу в Болонье /Италия/ 5 декабря 2007 года. В Беларуси эта модель ожидается в первом полугодии 2008 года.

На сегодня Mazda5 - единственный многоцелевой автомобиль в С-классе, оборудованный системой сдвижных боковых дверей. Проем шириной 700 миллиметров позволяет сесть в автомобиль, держа на руках ребенка. В новой версии двери можно открыть и закрыть за считанные секунды с помощью кнопки на приборной доске, дверных ручек или с пульта дистанционного управления, что особенно удобно, если в семье есть маленькие дети. Кроме того, двери автоматически останавливаются при наличии препятствия.

Новая Mazda5 стала не только комфортнее, но и удобнее в управлении. Новые передние амортизаторы и усовершенствованная подвеска обеспечивают комфортное и уверенное вхождение в повороты на скорости, а новый усилитель тормозной системы оптимизирует ответную реакцию.

Обновленный 2,0-литровый бензиновый двигатель MRZ оснащен дроссельной заслонкой с электроприводом и системой изменения фаз газораспределения S-VT /Sequential Valve Timing/. Поэтому теперь пиковый крутящий момент доступен на более низких оборотах и двигатель лучше реагирует на переключение передач. Кроме того, этот мотор потребляет на 4 % меньше топлива и таким образом достигается снижение стоимости эксплуатации. Mazda5 также предлагает два варианта новой коробки передач: шестиступенчатую механическую в стандартной комплектации и пятиступенчатую автоматическую в качестве опции – первую в линейке Mazda5.

Улучшенная версия Mazda5 сохранила уникальный комфортный салон предыдущей версии с системой облегченной трансформации отделения для багажа Karakuri. Mazda5 также предлагает новые навигационную и аудиосистемы: в центральную панель встроена навигационная DVD система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. На экран выводится изображение с камеры заднего вида, что значительно облегчает парковку. В передней части нижней консоли имеется дополнительный разъем и ниша для подключения MP3 плеера к аудиосистеме. CD чейнджер на 6 дисков, встраиваемый в переднюю панель, обеспечивает несколько часов музыки в дороге. Еще одна новинка – система мобильной связи Bluetooth с управлением на рулевом колесе.

Mazda5 стала еще удобнее и тише, благодаря установке мульти-резонаторов вокруг воздухозаборных отверстий для приглушения шума двигателя, усиленным ободами колес и изоляции обивки крыши Thinsulate®. Теперь прослушивание музыки или разговор в салоне доставят водителю и пассажирам гораздо больше удовольствия

3 декабря 2007
«Атлант-М Холпи»
www.mazda.by, www.landrover.by
Интересная новость?
Расскажите друзьям!

Другие новости:


Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!