Новости:
В Беларуси и в мире
Новости автосалонов и автохаусов
Новости СТО
Новости автомагазинов
Скидки и акции
Тест-драйвы
Новое на сайте

Кто ты на финише? Kia cee’d покоряет Европу

В декабре исполняется год с момента запуска нового завода корпорации KIA Motors в Словакии и выпуска первого хэтчбэка cee’d, ориентированного на европейского потребителя.

За столь короткий срок абсолютно новая и неизвестная модель завоевала устойчивую популярность своего целевого сегмента. На сегодня список наград cee’d, полученных в европейских странах, пополнился еще одним титулом: «Лучший автомобиль 2008 года», присуждаемый с 1999 года союзом журналистов и издателей UZEAR Румынии.

Жюри в составе 18 журналистов распределяло баллы между 31 претендентами. Эксперты оценивали дизайн, комфорт, безопасность, стоимость автомобиля и стоимость обслуживания, управляемость, удовлетворение от вождения, экологичность, соотношение цены и качества. В итоге, в финале оказалось только восемь машин, включая Fiat Bravo, Fiat 500, Ford Mondeo, Hyundai i30, Mazda 2, Nissan Qashqai и Peugeot 308. Первый приз получил KIA cee’d, Ford Mondeo и Mazda 2 заняли второе и третье место, соответственно.

Как заявил директор по продажам и маркетингу Kia Motors Romania Джорж Дамиан /George Damian/, признание cee’d группой экспертов, включающей лучших журналистов и издателей, вдохновляет на еще большие усилия в будущем. «Мы не только удовлетворили все требования жюри, но и предложили уникальную 7-летнюю гарантию /или 150 тысяч пробег - примеч. «Атлант-М Холпи»/ в Европе, а также обеспечили высшую оценку cee’d в рейтинге новых автомобилей EuroNCAP, что и сыграло решающую роль в победе», -- отметил Дж. Дамиан.

Стоит отметить тот факт, что нынешней осенью cee’d получил признание ряда авторитетных конкурсов европейского уровня. Так, cee’d SW был назван лучшим семейным автомобилем года по версии шведского журнала Motorföraren Magazine. В Польше cee’d победил в номинации «Автомобиль С-класса 2007 года» конкурса Fleet Awards Polska, организованного журналом The Fleet Magazine. Кроме того, польский Playboy присудил cee’d титул «Автомобиль года». Также cee’d получил награду в области инноваций от голландского Autoweek. Ну и в конце октября, как известно, cee’d стал финалистом конкурса «Европейский автомобиль 2008 года» /COTY/, заняв четвертое место, обойдя многих фаворитов из числа старейших автомобильных брэндов.
5 декабря 2007
«Атлант-М Боровая KIA»
www.kia.by
Интересная новость?
Расскажите друзьям!

Другие новости:


Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!