Новости:
В Беларуси и в мире
Новости автосалонов и автохаусов
Новости СТО
Новости автомагазинов
Скидки и акции
Тест-драйвы
Новое на сайте

Mazda получает Гран–при за дизайн в Париже

Леверкузен, 7 е февраля. Mazda Motor Corporation получила Гран-при за дизайн на 23-ем Международном Автомобильном Фестивале в Париже /Festival Automobile International/. На торжественной церемонии награду получил главный дизайнер Mazda Motor Corporation Лоренс ван ден Акер.

Это вторая награда, полученная Mazda на Международном Автомобильном Фестивале в Париже: в 2006 году концепт-кар Mazda Senku был присужден приз на самое красивое конструкторское решение. Другой концепт-кар, Mazda Ryuga, совсем недавно получил престижную награду за классическую концепцию от Louis Vuitton Classic Concept Award 2007.

Гран-при фестиваля за дизайн присуждается дизайн-студии или производителю за влияние на весь автомобильный мир. Коллектив дизайнеров Mazda теперь входит в элитную группу призеров фестиваля наряду с самыми прославленными автомобильными конструкторами мира.

«Награда досталась всей команде дизайнеров Mazda за креативность и напряженную работу. Для меня лично большая честь представлять всех их на церемонии награждения», -- заявил Лоренс ван ден Акер. За последние 16 месяцев команда конструкторов Mazda разработала пять концепт-каров, основанных на новой философии дизайна Nagare, что в переводе с японского означает «поток» и «движение».

Международный Автомобильный Фестиваль проводится ежегодно, «чтобы отдать должное красоте, конструкторской мысли и искусству» в автомобильном мире. В этом году в состав жюри фестиваля вошли ведущие специалисты в области спортивного автомобилестроения, архитектуры, моды, дизайна, искусства и СМИ. Председателем жюри был избран архитектор и дизайнер Жан-Мишель Вильмот.
8 февраля 2008
«Атлант-М Холпи»
www.mazda.by, www.landrover.by
Интересная новость?
Расскажите друзьям!

Другие новости:


Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!