- Минчане сразу заметили, что в эти дни сотрудников ГАИ на дороге было гораздо больше, чем обычно. Звонили к нам и спрашивали, почему через каждые 100 метров стоит сотрудник с радаром, - рассказывает инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александр Бруй.
- Если в обычные дни за превышение скоростного режима мы останавливали по 200-250 водителей, то во время операции - до 700.
Напомним, с 25 июня по 30 июля в Минске проходила акция "Скорость". Под особым прицелом гаишников оказалась Минская кольцевая дорога и выезды из города. За лихачами следили как в патрульных машинах, так и в гражданских. Цифры говорят сами за себя - за месяц наказали 15 тысяч нарушителей!
- Превышают скорость все: и молодые водители, и люди со стажем, и парни, и бабушки. Еще можно где-то понять, что человек не заметил знак и вместо положенных 40 км/ч едет 60. Но когда водитель едет со скоростью 150 км/ч, то оправдать это ничем нельзя. К таким нарушителям мы принимаем очень жесткие меры. Если попался первый раз, то штрафуем от 2 до 10 базовых величин (сейчас 70-350 тысяч рублей), а если второй раз в течение года - лишаем водительских прав, - объяснили в ГАИ.