Новости:
В Беларуси и в мире
Новости автосалонов и автохаусов
Новости СТО
Новости автомагазинов
Скидки и акции
Тест-драйвы
Новое на сайте

«Леприконсы» в гостях у «Атлант-М Уручье»

Илья Митько, лидер легендарной белорусской группы «Леприконсы», не так давно воспользовался услугой «Экспресс-сервис» в автоцентре «Атлант-М Уручье». И пока с машиной работали специалисты, мы успели задать музыканту несколько вопросов.

- Вы были довольно молоды в тот момент, когда собрали «Леприконсы». Как Вы пришли именно к этому формату, как возникло название?

- Первоначально это была группа товарищей из одного двора. Мы были тогда совсем молодыми ребятами. Наш аккордеонист, Владимир Федорук (Федя), который сейчас преподает в Педагогическом университете, в первом составе играл вообще на бас-гитаре! Мы начали играть в минских альтернативных клубах, поскольку стиль тех «Леприконсов» и нынешних существенно отличается: в те времена мы играли серьезный хардкор. В тот момент был популярен фильм «Леприкон» - про таких злых маленьких гномов. Мы решили назваться так, чтобы отразить наш внутренний мир. Сначала назывались по-английски «Леприконс», а когда начали петь, появились гармошки и дудочки, стали писать название по-русски и добавили для удобства окончание, как будто бы нас очень много (смеется). Однажды кто-то на концерте сказал, что «Леприконсы» - левые при консерватории. Но на самом деле никакой расшифровки нет – это просто имя нашего коллектива.

- В какой момент Вы осознали, что стали действительно знаменитым?

- Впервые я почувствовал себя действительно известным, когда смотрел КВН, и команда БГУ спела в приветствии финала высшей лиги нашу «Хали-Гали-Паратрупер». Я прямо с дивана сполз! И тогда же понял: вот это начало! В самом конце 90-х гг. песня «Хали-Гали» буквально порвала Россию, мы получили Золотой граммофон, и на тот момент география нашей популярности была уже весьма широкой. Но когда я стал известным человеком, столкнулся с парадоксом: мои песни звучат отовсюду, но в лицо меня никто не узнает!

- Есть ли желание развивать группу «Леприконсы» и дальше, или есть и другие проекты?

- «Леприконсы» - это мое главное детище. Кроме того, не так давно была открыта студия звукозаписи «Супер 8», и запущен проект диско-фанк музыки «Love & Doors». Нельзя сказать, что я жду какой-то космической отдачи от «Love & Doors». Это скорее для души. Ведь стиль, в котором мы играем в этом проекте скорее «импортный». А ведь, как известно, у нас под фанк люди на свадьбе танцевать не привыкли. Если подходить с прагматической точки зрения, для монетизации любого проекта нужны вложения, и с этой точки зрения «Леприконсы» для меня являются приоритетом. Мы уже перестали кому-то что-то доказывать – просто вышли из этого возраста. Стараемся играть музыку, которая людям раскрывает душу. Когда начинают «рваться баяны»!

А шоу-бизнеса как такового в стране нет. Отдельно шоу, и отдельно же - бизнес. Работать в Беларуси и зарабатывать, работая исключительно здесь, у нас способны единицы. Если бы «Леприконсов» не знали в СНГ и Прибалтике – я бы уже давно сменил род деятельности, поскольку работать только на Родине у нас просто нереально. Да и в русскоязычном пространстве в целом есть всего 4-5 артистов, которые могут зарабатывать только концертами, без корпоративов и прочих подработок.

- Не было ли желания поддаться соблазну, и по примеру многих талантливых людей уехать из Беларуси?

- Нет. У меня периодически есть желание поддерживать имеющуюся известность в России, Украине, но не более того. Уехать на Запад я никогда не хотел. Я – тутэйшы. Жить в Беларуси порой нелегко, но кто останется здесь, если не мы? Другое дело отправиться на заработки, здесь у меня богатый опыт: 4 года в Москве, 5 лет в Киеве. Но я всегда возвращался в Минск, где у меня родители, семья, дети. Поэтому я вижу свое будущее только в Беларуси.

- Один из самых знаковых хитов посвящен замечательному автомобилю марки «Москвич». Как родилась эта песня?

- Я не помню. Однозначно могу сказать, что история выдуманная. Никогда не гнался на Мерседесе за девочкой, которую папа увозил на «Москвиче» от меня. Просто мне так захотелось спеть про «Москвич»! В моем детстве на всю родню у нас была только одна машина – «Москвич». И это было очень круто! Сочинил я эту песню лет в 18-19, и какие-то детские воспоминания наверняка дали о себе знать.



- Какова автомобильная биография Ильи Митько?

- Первая машина у меня появилась в 18 лет, и это была BMW 316 E36. Главным критерием при выборе был красный цвет. Затем я купил Audi А8, на ней я поездил совсем недолго. Она была уж очень уставшая и пустая. Пожалуй, самая пустая Audi А8, которая была в городе на тот момент. И кроме того, у меня не было денег ее заправлять! Но зато я ездил на очень крутой машине (смеется). После нее была переходная Audi А6, но опять же, очень недолго я на ней катался. Следующая моя машина - Peugeot 406 купе – очень модный автомобиль, должен отметить! Затем был Лексус RX300, и очень долгое время я ездил именно на нем. Но как только цены на бензин начали расти, я решил пересесть на дизель – и тут меня от японских машин как отвернуло.

Несколько лет назад я купил себе дизельный Volkswagen T5 Multivan. И он отработал на «Леприконсов» по полной! Параллельно взял Range Rover. Там есть определенные нюансы по надежности, но машина очень статусная: просто как на яхте ходишь! Продав эти две машины – я решился на первую новую. И этой машиной стал Multivan T5 GP в версии Highline.

Читать полностью »
31 июля 2011
«Автоцентр Атлант-М Уручье»
www.uruchie.by
Интересная новость?
Расскажите друзьям!

Другие новости: