Уважаемый пользователь! Скорее всего, в вашем браузере установлен блокировщик рекламы (AdBlock или другой). Все бы ничего, но от этого страдает функционал сайта. Почему так происходит и как от этого избавиться? Подробнее »
В конце дня 28 марта на перекрестке в Боровлянах автомобиль Mazda въехал передним левым колесом в люк. Очевидцы утверждают, что крышки люка попросту не было.
— Все произошло на центральном перекрестке в Боровлянах. ГАИ еще не было, водитель нарезал круги вокруг авто, — рассказал очевидец.
Как показывает практика, в таких ДТП могут признать виновным самого водителя. Пункт 87.2 ПДД гласит, что «при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства».
С другой стороны, если автомобиль получил повреждения, то можно обратиться с претензией к организации, которая отвечает за данный участок дороги, с требованием возместить ущерб.
Как быть в подобной ситуации?
Есть дорожные службы, которые следят за состоянием проезжей части. Если они ненадлежащим образом выполнили свои обязанности и это повлекло ущерб для автомобилиста, то можно предъявлять претензии. Но в этом случае необходимо доказать вину соответствующей службы.
В том случае, если водитель все-таки твердо намерен пуститься во все тяжкие, ему нужно придерживаться определенного алгоритма действий.
Первое, что необходимо сделать, — зафиксировать произошедшее. Причем для этого вовсе не обязательно вызывать милицию или ГАИ.
Факт повреждения имущества можно зафиксировать любым доступным способом. Можно взять координаты других автомобилистов, которые видели, что произошло, и могут при необходимости это подтвердить. Либо зафиксировать произошедшее на фото или видео.
Второй шаг — оценить ущерб. Иными словами, необходимо доставить автомобиль на станцию техобслуживания и произвести калькуляцию ремонтных работ по восстановлению авто.
После этого автовладелец может составить претензию в адрес той службы, которую считает виновной в произошедшем, с требованием возместить понесенные затраты. Если эта претензия не будет удовлетворена, может быть подан иск в суд.