Отзыв владельца #455, 24 сентября 2008 в 14:12, просмотров: 14221
Отзыв об автомобиле BMW 3-серия (E30) 320i
1984 г.в., седан, 2.0 бензин (M20), КПП механика
автор: Юрий, г.Минск
Email: Написать письмо автору

Расход по городу не выходил за 8 литров, по трассе 6 литров на сотню, и это при такой мощности. К бензину неприхотливая. Ест наш 92 за милую душу, но иногда в качестве десерта, для успокоения нервной системы двигателя можно побаловать 95-м. Очень приемистая, длинные передачи. На второй без проблем можно до 80 разогнаться. Тяга не пропадает и на больших скоростях. При скорости 100 км/ч можно надавить на тапку и она выстреливает как турбированная. Руль очень информативен и легок. Поначалу думал стоит ГУР. Радует также мгновенный расход топлива, который сделан стрелочным (а не цифровой, где не отследишь динамики изменений).

Машинка была ухожена и все работало как часы, когда покупал. Такой динамики и комфорта я, если честно не ожидал от машины 84 года выпуска. Набирал на ней 160 км/ч больше боялся в силу опыта вождения. Как-то на трассе, на скорости 90 км/ч, я вошел в поворот почти 90 градусов, все пассажиры свалились в одну кучу, разлетелось по углам все, что было не прикручено, а машина даже не поругалась на меня за такую шалость.

Что еще поразило, так это то, что в салоне все сделано для людей: все рядом, все легкое и безпроблемное, в общем чувствуешь себя в ней как в утробе матери. Для 84 года комплектация более чем удовлетворительная: электро зеркала, бортовой компьютер, люк на 2 положения, центральный замок на 4 двери, багажник и бензобак. Причем все штатное и работает. Из электроники больше всего порадовал борт. Это такая вещь! Ни одна поломка не ускользнет от вашего взгляда. Даже если охлаждающая жидкость начала где-то течь и давление упало процентов на 5, вы об этом тут же узнаете, и не надо смотреть на уровень температуры.

За два года эксплуатации делалось: 2 передние стойки (прокачка), генератор, свечи, расходники и все. И это при пробеге в 278.000 км.! Запчастей для нее хоть пруд пруди и они не намного дороже ВАЗовских, зато ходят в пять раз дольше. Хотелось бы развеять миф о том, что подвеска у BMW — слабое место. Скажу сразу — это просто говорят те, кто думает слабым местом, когда эксплуатирует машину или говорит подобное. А вообще и Мерседесы ломаются и как не странно бывает так, что Жигули по 150 тыс. проходят без ремонта. Так что здесь еще фактор удачи присутствует и конечно же любовь к машине.

Потом в силу финансовых обстоятельств забыл про обслуживание и полетела самая неубиваемая запчасть — распредвал. Греметь начала как трактор, расход увеличился до 15 литров. Но при всем этом безобразии она меня ни разу не подвела и служила верой и правдой. Удивило и то насколько немецкие машины приспособлены для русской зимы. Оставив как-то ее на пару месяцев в гараже (не отапливаемом), не отсоединив при этом аккумулятор, я решил ее завести и собрался уже с мыслями, что помучаюсь. Мороз стоял 3 дня -20 градусов. Она завелась с пол оборота и это при полностью нарушенном газораспределении! В общем BMW — это машина, которая хочет жить и радовать своего хозяина, даже если он про нее просто забыл. Очень преданный пес! Неубиваемая тачка.

Совет покупателю:

Если надумали все таки брать машину берите ее, она вас не подведет. Это действительно машина — огонь. Главное перед покупкой съездить в хороший сервис и не пытаться сбить цену, а выявить все действительные недостатки. И если уж выявите и устраните, то потом просто доливайте бензин, меняйте вовремя масло и переезжайте с квартиры жить в машину, потому что каждое утро у Вас будет только одна мысль — «Скорее бы встретится с ней – с единственной и неповторимой».

Достоинства BMW 3-серия (E30) 320i: Недостатки BMW 3-серия (E30) 320i:
  • неубиваемость
  • дешевые запчасти
  • возраст

Оставьте свой комментарий:



Ваше имя, или
b u i del « »



Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Другие отзывы владельцев:
Владеете BMW 3-серия (E30)?
Напишите Ваш отзыв о нем!
Продажа авто

Mazda 6
2010 г.в.
1.8 газ/бензин
КПП механика
7 000 $

Mitsubishi Lancer
2007 г.в.
1.6 бензин
КПП механика
3 800 $

Peugeot 306
1998 г.в.
1.9 дизель
КПП механика
1 950 $
Все объявления »
Тысячи объявлений о продаже авто с фотографиями!