Что почитать
Тест-драйвы
Какой автомобиль выбрать
Отзывы владельцев

Ford Fiesta
1.2 бензин
1998 г.в.

Денис, г. Минск

Citroen Xsara
1.9 дизель
2000 г.в.

Александр, г. Поставы



Opel Omega
2.0 бензин
1998 г.в.

АНАТОЛИЙ, г. Жлобин

Opel Omega
2.0 бензин
1995 г.в.

Vladimir, г. Волковыск
Расскажите о Вашем авто, или почитайте чужие отзывы об автомобилях, Автомобили должны приносить радость!

Картофельные драники: любимое блюдо с историей

Картофельные драники — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое завоевало любовь миллионов людей по всему миру. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они идеальны как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Почему же их так любят? Драники — это сочетание доступных ингредиентов, простоты приготовления и потрясающего вкуса. Они могут быть сытным завтраком, легким перекусом или полноценным ужином.

История драников

Считается, что картофельные драники появились в белорусской кухне в XIX веке, хотя подобные блюда готовили и в других странах Европы. В их основу легли рецепты картофельных оладий, которые были популярны в Германии, Польше и Украине. В Белоруссии картофель, завезённый в XVIII веке, быстро стал основным продуктом, и вскоре драники стали одним из главных национальных блюд. Со временем они распространились по всему постсоветскому пространству и прочно вошли в кулинарные традиции многих народов.

Традиционный рецепт драников

Классический рецепт картофельных драников прост и не требует сложных ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на мелкой или средней тёрке. Если он дал много сока, слегка отжать.
  2. Лук натереть или мелко нарезать (он добавит сочности и аромата).
  3. Добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Ложкой выкладывать небольшие порции теста и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

С чем подают драники

Классическое и самое популярное дополнение к драникам — это сметана. Её нежный вкус идеально сочетается с хрустящими картофельными оладьями. Также их можно подавать с грибным или мясным соусом, чесночным соусом или аджикой. В некоторых странах драники подают с копчёной рыбой, беконом или даже с яблочным пюре. Кроме того, они отлично сочетаются с салатами и свежими овощами.

Картофельные драники — это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое объединяет людей за столом. Их любят за хрустящую корочку, мягкость внутри и универсальность. Независимо от того, подаются ли они с традиционной сметаной или с более необычными дополнениями, драники всегда будут любимым лакомством в разных уголках мира.



все статьи
Что нового
В Беларуси и в мире
Новости автофирм
Продажа авто
ГАЗ 24
1988 г.в.
2.4 бензин
КПП механика
2 475 руб.
Volkswagen Passat B7
2013 г.в.
1.6 турбодизель
КПП механика
27 227 руб.
Lada (ВАЗ) 2115
2012 г.в.
1.6 бензин
КПП механика
8 663 руб.
Автомобили с пробегом, объявления о продаже авто, продажа автомобилей, авторынок Беларуси, автомобиль в кредит.
Автохаусы
Счет-справка ДЕШЕВО! Комиссионная торговля автомобилями б/у, КРЕДИТ, все формы оплаты, работаем с клиентами всех форм собственности. Приём на комиссию, зачёт, выкуп.
Автохаусы, авто с пробегом, подержанные авто, срочный выкуп авто, авто из США и Европы, авто под заказ.