Что лучше: газовый или угольный гриль?
Газовый или угольный гриль для дачи выбрать? Ответить получится после анализа плюсов и минусов. Поэтому составляйте список приоритетов-пожеланий. О сильных и слабых сторонах каждого рассказываем ниже.
Преимущества угольного гриля
Любовь к себе он сыскал за аромат дымка, которым пропитываются мясо и овощи. Для многих это главное. Можно убирать или подкидывать угль, регулировать температуру: от низкой (хороша для копчения), до очень высокой (нужна для стейков и бургеров). К вопросу стоимости: купить гриль на углях проще. Цена на него ниже, чем на газовый.
Важно! Такая жаровня требует постоянного ухода. После угля остается много пепла, поэтому перед каждой готовкой его надо чистить. У более дорогих моделей есть съемный зольник.
Преимущества газового гриля 
Это быстро и удобно. Один поворот ручки – и вот он уже разогревается. У вас есть 10 минут, чтобы полюбоваться природой. За это время гриль разогреется и будет готов жарить все, что захотите. Легко регулировать температуру и добиваться точных цифр. Не остается пепла, за ним проще ухаживать. Стоит дороже угольного собрата.
Важно! В базовой комплектации не способен выдавать такие высокие температуры, как угольный.
Сравним еще по нескольким параметрам.
Вкус блюд. Дым от древесного угля окутывает пищу во время готовки. Кто-то в восторге от него, кому-то он неприятен. Если вы относитесь к первому лагерю – выбирайте угольный. Хорошо подходит для копчения.
У еды, приготовленной на газовом, нет запаха дыма. Его можно добавить с помощью ящика для копчения, предварительно заполненного древесной стружкой. Он идеален для блюд с нежным вкусом, которые преступно забивать мощным дымом.
Контроль температуры. Регулировать жар угольного непросто. Надо научиться управляться с заслонками. Открывать, чтобы усилить приток воздуха, и закрывать, чтобы блокировать доступ кислорода. Добавим к этому качество и количество угля, погоду (ветер, дождь).
Газовый побеждает по этому показателю. Вы настраиваете желаемую температуру и следите за уровнем газа в баллонах.
Время розжига. Около 30 минут уходит на прогрев угольного до нужной цифры. Газовый разогреется через 10-15 минут.
Итоги такие: если вам нужна вкусная еда с ароматом дымка – выбирайте угольный. Вы за простоту и скорость? Берите газовый. А если не ограничены в финансах – купите оба, потому что каждый полезен по-своему.
Сайт: https://tandir.by/
ООО "Скуднов"
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469
все статьи